Pferde-Rouladen

4 Portionen

 

80g Speck, eine halbe saure Gurke, 2 Zwiebeln 

Salz, Pfeffer, Senf, Wurzelwerk 

Öl, Butter, 1 Teel. Stärkemehl, 100ml saure Sahne 

1l Buttermilch und 5 bis 6 Wacholderbeeren 

 

Zubereitung:

Das Fleisch wird geklopft.

Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Küchenfliess) abtupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann mit Speck, Gurkenstreifen und Zwiebelringen belegen. Zusammenrollen, festbinden und im 

heissen Öl leicht bräunen und mit etwas ablöschen. Das kleingeschnittene Wurzelwerk und restliche Zwiebel zugeben. und die Rouladen gar schmoren. Die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit anschliessend durch ein feines Sieb seien. 

 

Für Bindung

Die Schmorflüssigkeit mit der kalt angerührten Kartoffelstärke oder Ähnlichem binden. Mit Salzkartoffeln servieren.