4 Portionen
80g Speck, eine halbe saure Gurke, 2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Senf, Wurzelwerk
Öl, Butter, 1 Teel. Stärkemehl, 100ml saure Sahne
1l Buttermilch und 5 bis 6 Wacholderbeeren
Zubereitung:
Das Fleisch wird geklopft.
Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Küchenfliess) abtupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann mit Speck, Gurkenstreifen und Zwiebelringen belegen. Zusammenrollen, festbinden
und im
heissen Öl leicht bräunen und mit etwas ablöschen. Das kleingeschnittene Wurzelwerk und restliche Zwiebel zugeben. und die Rouladen gar
schmoren. Die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit anschliessend durch ein feines Sieb seien.
Für Bindung
Die Schmorflüssigkeit mit der kalt angerührten Kartoffelstärke oder Ähnlichem binden. Mit Salzkartoffeln servieren.